淺調簡約大宅
淺調簡約大宅




擁有闊落空間的洋房,侷促感當然不會成為家居問題,但適當的空間規劃仍然相當重要,如今次介紹的室內設計個案,設計師保留了洋房大部分原本間隔,但上層部分牆身經過改動,加大偏廳空間,以求增加戶主及家人互動的空間。

這間位於大埔比華利山別墅的洋房,室內面積約3,000方呎,原本已有4間睡房,由於間隔亦算方正,所以設計師保留了大部分原裝間隔,只在偏廳作少量改動,再配合戶主喜歡簡約及淺色調的要求,打造一個讓全家都可享受溝通樂趣的舒適空間。

躍式廳堂添層次

洋房下層是外連花園的客廳及飯廳,廳堂採用躍式設計,客飯廳以小階梯作分隔,令開闊的空間顯得更具層次感,而在毗鄰大宅入口的飯廳,兩度橫向的啡調牆飾,由飯廳伸延到客廳,讓本來一高一低的廳堂顯得更連貫。

客廳外連花園,落地式的玻璃大窗及趟門引入
大量天然光,在白色牆身的映襯下,全屋明亮非常,設計師於是在客廳其中一面牆身鋪上淡灰色的牆紙作為平衡,視覺上亦不失柔和。

設計單位的客飯廳採躍式設計,層次感明顯,布置以簡約為大前提,保有具空間感的優點。

1 飯廳以白及啡色為主,啡色的牆飾延伸至客廳,而設計特別的木餐桌,亦是焦點之一。

2 天台布置成適合戶外進餐及燒烤的場地,同時可欣賞開揚山景。

3 連接車庫的大門玄關以木材為主要建材,色調溫暖。

4 客廳外連花園,落地玻璃大窗引入天然光綫,一室通明。

5 廚房貯物櫃及其他配備相當簇新,設計師保留原有設備。

通往上層的樓梯,本來全部採用黑色及金色的鐵花欄柵,為讓室內看來更有通透感覺,近客廳的欄柵改用全幅玻璃,保留透光度又具有扶手的功用。

往上一層是偏廳、兒子睡房、女兒睡房及工人房的位置。為增加偏廳的面積,設計師將原本偏廳與工人房之間的牆身往後移,以稍稍擴闊家人聚會的空間。

擴偏廳 增木地台

偏廳設有木紋地台,上方放置了豆豆袋作為座椅,一派輕鬆的氣氛,完全配合設於同層的兒子及女兒睡房布局。近牆位置設有貯物櫃及層架,方便展示戶主及家人的心頭好。雖然工人房間隔稍作改動,但在特意打造的高架睡?及入牆貯物櫃配置下,地方仍頗見使。

兒子睡房的灰色加彩色圖案牆身,風格活潑;女兒睡房則以淺奶茶色牆紙配上啡及紫紅色條子裝飾牆身,色調溫馨而清新。

最上層是主人套房及客房的所在地,其中主人套房空間闊落,淺灰色的牆身及白色天花,讓窗外的綠樹及遠山景色更加明媚,轉角的走廊是衣帽間及工作間的混合體,可見設計師善用每寸地方。

設計小檔案

單位:大埔比華利山別墅面積:室內約3,000方呎間隔:4房連套房3廳,另加工人房設計主題:戶主要求家居設計以簡約為主,亦不想多設鏡子,設計師遂以淺淡色調配以木紋家具,為洋房營造空間感。設計公司:設計情報 電話:2713-2123
view
近期二手市場400萬以下的盤源驟增,會否帶動上車客加速入市步伐?

   觀看相關討論