素調自然
對比起浮誇華麗的室內設計,一間素雅的居室,

相信會更符合大眾心中對「家」的舒適印象。

如是次介紹的設計個案,室內設計師以素色及自然元素作全屋主調,

令這間位於鬧市裏的居室,滌盡鉛華,猶如城市中的綠洲。

甫踏進這位間於何文田恒懋大樓、面積約1,800方呎的室內設計單位,空氣中彷彿瀰漫著一股淡雅清新的氣息,空間豁然開朗,這間出自室內設計師Max手筆的單位,與戶主夫婦渴望擁有的舒適和諧之家正不謀而合。

站在玄關位置,最先映入眼簾的,是右側經過拆牆打通的開放式廚房。女戶主熱愛烹飪,對廚具及煮食均具相當要求,有見及此,設計師打造一個具透明度的「私人天地」,方便戶主夫婦盡享下廚樂,加上拆去廚房牆身後,室內視覺空間大大提升,可謂一舉兩得。

木素材櫥櫃增收納

走簡潔路綫的大廳,與開放式廚房相連,兩者在顏色上均
選取和諧自然的暖色系作基調,使整體格局更為連貫統一,左側的巨型電視櫃在白色中加入了原木素材,不但點出家居實而不華的主題,更提供了大量收納空間,以滿足戶主擺放私人珍藏的要求。大櫃的鏤空位置放滿了一盆盆綠色植物,美化環境之餘,更可為這個二人家庭注入更多活力。

素色的客廳配以簡約家具,營造樸實氣氛,飯廳牆身則髹上戶主喜愛的寶藍色調。

書房牆身改由落地玻璃取代,增加採光度,且改善走廊的侷促狹隘。

餐桌上方襯上黑色吊燈,綫條細緻,為環境增添優雅時尚。

其中一間房間拆去牆身,鋪以無縫地板的升高地台,成為別具風格的飯廳。

飯廳實為全屋另一個亮點所在!由於單位只有戶主夫婦二人居住,所需的房間數目較少,所以Max把原先的4房間隔改為3房,當中近大廳位置的房間拆去了兩面大牆,加高地台後再鋪以無縫地板,搖身一變,成為別具風格的貴賓式飯廳!飯桌頂襯上一盞黑色吊燈,綫條細緻美觀,為整個素淨的環境增添時尚優雅,餘下的牆身則髹上了戶主最喜愛的寶藍色調。

加高地台 貴賓式飯廳

與飯廳相對的書房大牆改為由落地玻璃取代,不但可增加其採光度,同時有效改善長走廊的侷促狹隘。書房主打色調為長青的黑白灰色,利用顏色達致對比效果。後側的入牆大櫃中間留下一道橫向的空間,用意是減輕房間的壓逼感。

另一方面,主人套房的衞生間亦同類的做法,Max以落地玻璃取代原先大牆和門戶,以求增加房間的空間感。全透明的浴室玻璃牆身加上了手動式百葉簾,戶主可因應私隱度來調節百葉簾,而觀感上亦別具特色。

設計小檔案

單位 何文田恒懋大樓

面積 約1,800方呎

間隔 3房2廳

設計主題 以素色襯以自然元素,為戶主打造簡潔素雅的二人居所。

設計公司 擎風設計 (2838 2183)

廚房拆去牆身

改為開放式設計,

方便戶主夫婦

閒暇時盡享下廚樂。

露台亦以素色及自然色調作主打,與室內達成連貫效果。

全透明浴室內有手動式百葉簾,戶主可因應私隱度來作出調節。

餐桌挑選原木材料作配襯,低調別緻之餘,整個感覺更為自然。

主人套房浴室以落地玻璃取代牆身與門戶,增加房間空間感。
view
近期二手市場400萬以下的盤源驟增,會否帶動上車客加速入市步伐?

   觀看相關討論