隱藏式收納




居屋的室內間隔,向來都予人千篇一律的感覺,要顧及家中小朋友的成長,又要保留戶主的喜好,就考驗了室內設計師的功力。

這次介紹居室單位採用不少隱藏式的收納設計,打造一個富空間感的居室之餘,又能照顧到小主人生活的需要。

這間位於油塘高俊苑的設計單位,實用面積約598方呎,原為3房2廁間隔,室內設計師Monique為了令室內空間更見使,將居室重新分隔成2間睡房及1間書房。全屋以簡潔主調,採用原木色地磚配上米白色牆身,配搭富有淡淡田園氣息。

大櫃附摺合餐桌

踏進玄關,玄關位置以全高鞋櫃代替廚房牆身,可以放置鞋子外,更可把廚房門戶變成收藏在鞋櫃後的趟門,使廚房搖身一變成開放式設計,煮食時亦可關上趟門阻隔油煙。

設計師更充分利用玄關左邊位置,打造一個全高的貯物櫃,提供大量置物空間,若將高櫃櫃門拉開
,更能即時變成摺合式餐檯,平時則能收藏起來,擴大孩子的活動空間。設計師在客廳天花加設燈槽,增加居室的空間感。

進入睡房區域,主人房設計貫徹了簡樸風格,設計師採用白色仿古磚鑲嵌的設計牆,營造出希臘風格,設計玩味,配上度身訂造的兩級床頭櫃、梳妝桌以及全高衣櫃,用盡每一分空間。

另外小朋友的睡房同時採用高身睡床設計,配以小孩名字做的活動欄杆和卡通噴畫牆紙,設計富有童真。

玄關旁深啡色貯物櫃,櫃門拉開後,能成為摺合式餐檯,供一家大小用餐。

設計師把3房2廁間隔改成2房1廁,廚房、浴室和書房並排格局,使放置家具更輕鬆簡單。

設計小檔案

單位:油塘高俊苑

實用面積:約598方呎

間隔:3房2廳

設計主題:以原木色和白色作主調,配合全高貯物櫃和靈活變動的傢俬,打造出富空間感,又多功能的居室。

設計公司:MaS Studio Ltd

電話:2383 1148

床頭櫃配上仿古磚鑲嵌的設計牆,為主人房加添設計特色。

客廳的電視櫃直接安裝在灰色英泥牆上,有別於木色和白色主調,趟門暗藏洗手間。

小朋友房間綴以大幅卡通牆紙,而利用小孩的名字而訂造的活動欄杆,可避免孩子掉下床,而配合小孩的成長,欄杆可隨時拆走。

廚房牆身白色配深啡,簡單摩登,多個廚櫃組合大大廳提升貯物空間。

view
近期二手市場400萬以下的盤源驟增,會否帶動上車客加速入市步伐?

   觀看相關討論