悠逸空間
很多香港人嚮往外國的生活,甚至決定移民到當地,而今次的個案,設計師為一對回流的退休夫婦的新居打造了一間特大套房,同時應孫女的要求,以藍色的主調布置客房,方便他們經常都能夠共享天倫。

這對原本一直居於加拿大的退休夫婦,決定回流香港,買入這個位於元朗Park Yoho Venezia 的頂層特色戶,實用面積逾1,400方呎,4房2套間隔。單位面積雖大,但只是住了夫婦兩人,房間數目就顯得太多,於是室內設計師Eric Fung為他們的單位改動間隔,再以大地色調布置,打造這間名副其實的退「優」屋。

步入單位,便見到長形大廳,廳堂裝上多個落地玻璃趟門,將外面的景色及光綫帶入屋內,光猛明亮,窗邊的電動窗簾由外國訂造,可以調校幅度,控制空內光綫。

玻璃趟門透光

飯廳周邊便是房間走廊、落地大窗及樓梯入口位置,所以設計師Eric在飯廳與樓梯之間以條子屏風
及雲石矮櫃作分隔,增加私隱度。廳區的綠色紋理雲石餐桌是戶主夫婦特意由舊居搬過來,為了更融合居室的設計,Eric就於餐椅上花上心思,選用墨綠色及胡桃木支架的椅子。客廳置有杏色沙發及雲石茶几,同時配合廳堂的掛畫及女神像。

房間是戶主較為注重的一環,原則主人套房約100方呎,不過對戶主夫婦而言是太細,而且兩人居住亦不需要多個房間間隔,Eric於是將套房及隔壁的2個細房間打通,令主人套房空間更開揚,擺放雙人大牀後,還可擺放小型沙發及工作間,工作間旁邊入口便是特大衣帽間,可收納大量衣物。

另一客房則位於客廳旁,造了木條子隱藏門,應孫女的喜好,選用藍色布置房間,讓她可以閒時入住。

木條設計隱藏門

單位連200餘方呎平台及逾800方呎天台,Eric在通往天台的內置樓梯也有作出設計,樓梯加上金屬邊及燈槽,凸顯雲石梯級的氣派,又方便戶主上落。天台佔地廣大,地台重新鋪上戶外木,擺放多個戶外傢俬,而且在此置有吧枱,方便戶主邀請親朋戚友在此一邊欣賞戶外風景,一邊共享天倫,另外天台一邊種滿盆栽,令這個空間增添生氣。

撰文:江俊洋

攝影:陳堯華

2018年1月13日
view
新一份《施政報告》沒有為樓市加辣,會否有利市況發展?

   觀看相關討論