型格音樂居
今次走訪的設計單位,是位於小西灣藍灣半島、實用面積約848方呎的單位,原本屬3房間隔,現改為1房設計,好讓戶主夫婦享有闊落的生活空間。戶主夫婦希望以海景為主題,加上具特色的建材選用,再配合他們喜歡享受音樂的興趣,打造出獨特居所。

設計師大幅改動間隔,把面向海的部分牆身拆去,換成玻璃,偌大窗戶讓戶主飽覽270度開揚海景,引景入屋。

立體牆飾仿海岸綫

物業其他位置的設計同時配襯海景,其中大門側的牆身裝飾,由花崗岩配合電腦切割技術,製造出恍如沙丘的效果。而廳堂電視後的牆身以木材和黑雲石,刻劃出香港和九龍的海岸綫,配合海洋主題,點綴空間。

客廳採用時下流行的摩登元素,以木系地板,配襯灰色沙發、黑色雲石牆身點綴。為了滿足戶主在家辦公的需要,梳化後方已打通、原屬其中一間客房的空間,現闢作戶主的工作間。

飯廳靠牆的長形黑色鏡面櫃子,中
空部分用作貯存酒杯等品酒用品,並以燈槽照明,中間放置一張橢圓形玻璃桌子,搭配亮眼的黑、紅色長形椅子。同時為了配合屋主喜歡聽音響的習慣,室內增設隔音之外,更特地於天花板設置特別裝置,好讓戶主的音響設備能發揮得更完美。

單位只有戶主夫婦二人居住,為了增加私人空間,主人套房與毗連的客房打通,成為一間巨型套房,內設衣帽間及主人浴室,並以趟門與廳堂分隔。

巨型主人房備衣帽間

房間間隔四正寬闊,一邊擺放雙人睡牀,可三邊下牀,另一邊為窗台,放置擺設,點綴一室。室內設偌大窗戶,同樣外望海景,讓天然陽光照進室內,增添溫暖。由於戶主要求,為了確保衛生,主人房浴室套廁只設洗手盤和淋浴間。

廚房方面,設計師明白戶主一家着重貯物需要,特地縮小冷氣機房面積,以擴大廚房空間,放置多個大型櫃子,提供地方收納雜物,彌補客廳收納量的不足。其中一端的鏡子,更為暗門,通往洗衣房。

1 為了襯托海景,單位原本的中空走廊化成廳堂的一部份,擴大客廳範圍。

2 客廳採用時下流行的摩登元素,以木系地板,配襯灰色沙發、黑色雲石牆身點綴。

3 為了滿足戶主在家辦公需要,客廳的梳化後面特設私人工作區。

4 大門由花崗岩配合電腦切割技術,製造出恍如沙丘的效果。

5 廁所其中一面牆身綴以中國畫,另一邊則配襯特色木化石洗手盆,為空間增添格調。

6 設計師特地縮小冷氣機房面積,以擴大廚房空間,放置多個大型櫃子,提供地方收納雜物。

7 房間四正寬闊,一邊擺放雙人睡牀,可三邊下牀,另一邊為窗台,放置擺設,點綴一室。

8 為了滿足貯物需求,主人房特地連接着衣帽間和主人套廁。

9 由於戶主要求,為了確保衛生,主人套廁只設洗手盤和淋浴間。

撰文:溫鎔欣
2018年3月17日
view
新界西北多個大型新盤接力登場,會否帶動樓市交投氣氛?

   觀看相關討論